• 您的位置:首頁>公告 >

    廣西開展促消費穩外貿穩外資工作 培育完整內需體系

    2022-03-17 10:17:22    來源:國際商報

    3月15日,廣西壯族自治區“穩消費拓市場攻堅戰”“穩外貿擴開放攻堅戰”指揮部辦公室在廣西商務廳召開電視電話會議。廣西商務廳黨組書記、廳長楊春庭作總結講話,廣西商務廳黨組成員就消費市場運行、口岸疫情防控及穩外貿穩外資等情況作會議通報,有關設區市商務局作表態發言。

    會議指出,促消費穩外貿穩外資,就是增強預期、提振需求,就是主動拉動經濟增長,就是穩住發展勢頭,就是為廣西經濟社會發展作貢獻。

    會議強調,廣西開展促消費穩外貿穩外資工作,要切實提高站位,充分認識工作的極端重要性,更加重視促消費,培育完整內需體系,提高供需體系韌性;更加重視穩外貿,維護產業鏈供應鏈穩定,積極融入國際市場;更加重視穩外資,加強跨境產業合作,推動產業鏈走向中高端。同時,還要對復雜嚴峻的國際形勢和多點散發的廣西疫情態勢進行科學研判、理性分析,進一步增強做好促消費穩外貿穩外資工作的緊迫感。

    會議要求,為貫徹落實廣西壯族自治區政府常務會議精神,指揮部將從成員單位抽調人員,組成四個調研指導組,分別到各地市開展促消費穩外貿穩外資現場調研指導,壓緊壓實各地市責任。從嚴從緊落實疫情防控各項措施,確保商務領域疫情防控工作不留死角,全力以赴打贏“穩中求進攻堅年”,推動消費回穩向好,力爭實現外貿進出口扭負為正,進一步夯實利用外資的基礎,努力實現利用外資高速高質發展。

    會上,楊春庭表示,下一步,廣西商務廳將主動做好“三個強化”,強化統籌調度、強化政策保障、強化項目跟進服務,并要求各地市做到“三個聚焦”,聚焦潛在項目庫建設與跟進落地發力、聚焦項目統籌和政策引導發力與聚焦投資服務發力,踔厲奮發、篤行不怠,拿出“現場就是戰場,開戰就是決戰”的決心和勇氣,為凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西貢獻商務力量。 (楊濟銘)

    關鍵詞: 內需體系 促消費穩外貿 國際市場 外貿進出口

    相關閱讀

    AG贵宾会