• 您的位置:首頁>公司 >

    寶利翔源 | 紅山微電子:讓技術頂尖,冠絕全球!五大亮點成焦點

    2022-03-09 13:37:03    來源:榕城網
    近幾年,我國在人工智能算力芯片上已經形成了初步的格局,并推出了多款AI芯片產品。

    伴隨5G以及未來6G等高速傳輸技術的發展,人類的數字化進程將更深刻植根于云端技術的推進。高性能計算及人工智能離不開部署在云端的GPGPU核心算力。

    GPGPU成為未來計算主角和核心

    盡管當紅的國際GPGPU壟斷企業,在過去五年憑借GPGPU促使公司市值和股價連續上漲。但隨著國產芯片的加速崛起和國家的大力支持,我國GPGPU領域迎來黃金發展機遇。

    GPGPU在任務清晰且計算量要求大的領域,比如矩陣的計算上優勢愈發凸顯。受益于人工智能、大數據和萬物互聯等的加持,GPGPU在巨大計算需求下發展迅猛,GPGPU前景光明且市場巨大。

    GPGPU 作為一種近年來出現的計算機芯片、功能強大的芯片,是一種大規模并行處理器,不僅有助于復雜的浮點計算處理,而且容易編程,對于廣泛的嵌入式軍用系統頗具吸引力,給航空航天以及防務應用中的高性能嵌入式計算帶來了重大突破。

    GPGPU在GPU的基礎上進行了優化設計,更適合高性能并行計算,并能使用更高級別的編程語言,在性能、易用性和通用性上更加強大。

    市場需要“超高能效”耐用芯片,國內相繼涌現出一批GPGPU企業。目前全球唯一在GPGPU設計上采用MIMD(多指令多數據)技術路徑并已成功的芯片設計公司,逐漸走入人們的視野。它是國內唯一內核代碼等核心IP實現自主可控企業。

    紅山微電子五大亮點獲國際青睞

    GPGPU設計領域的國內龍頭潛質非常高,市場對GPGPU發展給予極大肯定。紅山微電子作為行業領先企業,備受青睞。

    1.專注廣闊的GPGPU 市場,覆蓋多個高精尖領域

    GPGPU 市場預期未來十五年將達到幾十倍増幅,市場規模龐大。紅山微電子產品應用橫跨7大主流市場,包括汽車、互聯網、云計算、機器人、醫藥、零售、工業等。

    2.產品技術全球領先,性能、性價比均處國際一流

    紅山微電子GPGPU 芯片產品的技術架構國際一流,Sc3系列芯片是一款具有全球超高性能并且已實現量產的7nm工藝制程的GPGPU 芯片。此外,還有更多核心技術位列全球唯一和最佳,具有先發優勢和領先地位。

    3.全面的生態布局,強大的客戶資源,多行業應用落地

    基于GPGPU強大的并行計算能力,企業生態布局及產品應用遍布國家戰略新興產業和朝陽產業領域,引領我國芯片市場發展。而覆蓋全球各領域的頭部優質客戶,又為企業打開巨大的市場。

    4.由我國科技界領袖牽頭,國內外頂級專家云集

    創始團隊集國內外行業頂級專家和領軍人物于一體,技術團隊擁有冠絕全球的過往成績。公司創始人董事長趙博士為我國科技界領袖,原中興通訊董事長兼總裁。總設計師為全球眾核芯片第一人。公司核心技術團隊均來自于國際頂級機構,團隊過往幾十年,業績冠絕全球-超過30余款芯片一次流片成功,技術能力處于業內頂尖位置。

    5.戰略資本及政府資本聚焦,備受金融界矚目

    在數字經濟推動下,企業核心技術及強大應用占據國內核心市場,正走向全球,受到眾多國資背景的頭部企業關注,更吸引了金融界的鼎力支持。

    總之,紅山微電子目前已在異構云計算、實時信息處理、AI 神經網絡平臺“Chainer”,流體力學平臺“OpenFoam”、蛋白質AI預測模型以及生物信息處理等領域成功實現了絕大部分應用。而憑借其顯著的GPGPU優勢,未來必將成為資本市場強勢黑馬!

    免責聲明:市場有風險,選擇需謹慎!此文僅供參考,不作買賣依據。

    關鍵詞:

    相關閱讀

    AG贵宾会