• 您的位置:首頁>公司 >

    求真務實,勇于擔當 百融云創召開“2021年度黨組織生活會及民主評議會”

    2022-03-28 10:37:11    來源:壹點網

    為認真貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深入推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,發揮基層黨支部的戰斗堡壘作用和黨員干部的先鋒模范作用,全面完成各項工作任務,3月21日,百融云創科技股份有限公司黨支部在北京職場召開“2021年度黨組織生活會及民主評議會”,會議集中學習了黨的重要文件和精神,廣泛開展談心談話,深入查擺存在的問題。隨后,百融云創黨支部書記鄭威做了《2021年百融云創黨支部黨建工作述職報告》,黨支部與黨員踴躍進行批評與自我批評,并最終進行民主評議。

    鄭威在述職中表示,百融云創黨支部始終把黨的政治建設擺在首位,在過去一年認真落實黨建工作,制定支部年度工作計劃和黨建工作計劃,定期組織黨員開展學習研討會,堅持黨務、業務一起抓。

    其他黨員也分別從發揚擔當精神,學習黨的百年奮斗歷史,以及青年人要將改革創新作為發展的第一動力等角度出發,暢談了各自的深刻體會。并紛紛表示,將繼續牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真貫徹執行《中國共產黨支部工作條例》,推動支部黨建工作標準化、規范化。

    組織生活會上,百融云創全體黨員還對照自查表內容,認真總結履行了黨員義務發揮模范作用情況,遵守職業道德以身示范情況,增強服務意識提升服務能力情況,促進專業發展引領學生成長情況及樹立責任意識高效完成任務等方面情況,并結合“四史”學習教育活動,暢談自己的體會和下一階段的努力方向。

    同時,大家也深刻反思了黨建工作中還有待改進和提升的地方,比如要加大對基層黨建工作的投入力度,朝著優秀黨支部邁進;策劃形式多樣、內容豐富的黨建活動,進一步發揮黨支部的整體功能;營造良好的黨建氛圍,提高黨員學習積極性和活躍性等。大家熱情參與討論,積極獻計獻策,提出要提升黨支部的凝聚力、戰斗力和引領作用,以此增強黨員們的政治意識和責任意識。

    今年以來,百融云創黨支部在北京職場設立了“黨建園地”,希望為黨員和廣大群眾提供一個宣傳黨的政策、普及黨的知識、提供黨建咨詢的場所,做到把黨建工作帶入員工身邊,融入職場生活。

    “加強基層黨組織建設必須打造一批堅強的黨組織隊伍。”鄭威總結道,要繼續將黨建和企業文化相融合,發揮好黨組織主動承擔企業文化建設引領者和踐行者的作用,找準黨建工作與企業精神的結合點,提升企業發展軟實力。

    浩蕩春風起,奮進正當時。百融云創全體黨員表示,要繼續埋頭苦干砥礪前行,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

    免責聲明:市場有風險,選擇需謹慎!此文僅供參考,不作買賣依據。

    關鍵詞:

    相關閱讀

    AG贵宾会