• 您的位置:首頁>公司 >

    外媒Now Grenada熱議孫宇晨成為格林納達駐WTO大使

    2022-03-30 13:25:55    來源:投資觀察界
    自去年成為格林納達駐WTO大使后,孫宇晨很忙。

    最近,他在社交網站上曬出了和多國大使會談的照片,包括美國駐新加坡大使Jonathan Eric Kaplan、俄羅斯駐WTO大使Dmitry Lyakishev、新加坡常駐WTO大使洪圣丹(Tan Hung Seng)、歐盟駐WTO大使馬查多等多位外交代表,會談主要涉及電子商務賦能各行業、數字交易與信任,以及加強歐盟與SIDS小島嶼經濟體的合作關系,發展歐盟與東加勒比國家組織的健康關系等議題。

    早在去年12月17日,格林納達當地媒體Nowgrenada報道,格林納達政府宣布提名孫宇晨為格林納達常駐世界貿易組織(WTO)代表、特命全權大使。

    孫宇晨和格林納達總理基思·米切爾

    1月14日,孫宇晨向世界貿易組織總干事伊維拉(Ngozi Okonjo-Iweala)遞交國書,這標志著孫宇晨率領的格林納達代表團的正式到任。孫宇晨表示,接下來將為小島嶼經濟體(SIDS)在WTO的經濟發展竭盡全力,應對新冠疫情帶來的挑戰。

    孫宇晨是加密貨幣和區塊鏈領域的領軍人物,以全球三大公鏈之一波場TRON的創始人而聞名。最新數字顯示,波場TRON交易總數已突破30億,賬戶數突破8300萬,波場版穩定幣周日均轉賬額突破69億美元。

    格林納達是加勒比共同體(Caricom)、加共體單一市場和經濟體 (CSME) 以及東加勒比國家組織 (OECS) 的重要成員。“我期待有機會代表格林納達并與世貿組織領導層合作,以各種方式重振全球貿易,特別是在國際上發展強大的數字經濟,”孫宇晨在正式任命前這樣說。

    隨著孫被任命為格林納達駐世貿組織大使,格林納達政府希望他利用他數字經濟領域的經驗和人脈為該國促進貿易、投資和發展機會。

    該媒體表示,為了減輕疫情對經濟影響,預計孫宇晨將通過引入先進的工具和方法將格林納達推廣為一個可行的經濟目的地,這些變化可能會在不久的將來改善這個加勒比國家的營銷和推廣。同樣,孫宇晨有望支持格林納達政府的人力資源、基礎設施以及信息和通信技術的發展。他還被認為有望通過其特有的形式提升格林納達在國際社會中的形象。

    免責聲明:市場有風險,選擇需謹慎!此文僅供參考,不作買賣依據。

    關鍵詞: 格林納達 WTO Now Grenada 孫宇晨

    相關閱讀

    AG贵宾会