• 您的位置:首頁>基金 >

    創新科技加速“雙碳”落地 影譜科技成為中國節能協會會員單位

    2022-03-24 12:22:36    來源:中國網科技

    在“碳達峰、碳中和”這場深入行業、關系全民的時代變革中,以人工智能、5G等為代表的新興技術正在加速與傳統產業深度融合,助力各行各業生產和服務效率的提升,推動生產方式和消費模式向綠色、節能、可持續的方向發展,促進雙碳目標的實現。近日,憑借在低碳與可持續發展方面做出的突出貢獻,人工智能企業影譜科技成為中國節能協會會員單位,與中國節能協會共同推進以科技助力產業綠色發展的時代使命。

    中國節能協會(CECA)是經民政部注冊的節能領域的權威組織。自成立以來,該協會始終以節約能源、提高能效、推動資源綜合利用和保護環境為己任,在政府、行業和企業之間發揮橋梁和紐帶作用。影譜科技是前沿科技企業,一方面著力自身低碳發展,另一方面以創新科技賦能各行業數字化轉型,助力相關產業綠色低碳發展。

    成為中國節能協會正式會員單位,標志著影譜科技在積極履行企業碳中和責任、推動產業高質量發展方面開啟了新征程。預計雙方將聯合在相關行業碳減排方法學標準、碳資產開發及管理等領域展開深入交流與合作,共同打造低碳項目示范案例。此外,影譜科技將以節約能源、提高能效、推動資源綜合利用和保護環境為己任,充分發揮智能視覺技術、功能應用的核心優勢,聯合協會開展節能減排技術開發及推廣應用等活動,同時,面向社會合力開展綠色低碳教育普及,倡導綠色低碳生活方式指引,為人人參與綠色低碳社會建設提供切實可行的路徑。

    據了解,影譜科技目前已啟動公司雙碳發展戰略。從數字商業視覺基地的方案設計、運行維護到數字商品生產,影譜科技持續借助數字技術實施能源資源消耗和碳排放總量、強度雙控,通過先進的系統控制方法、節能算法、儲能裝置使節能貫穿始終,利用智慧運維進一步釋放低碳建筑基地的節能潛力,最終實現系統級碳中和、碳達峰。作為智能影像領域首個低碳示范項目,影譜科技計劃在覆蓋國內網絡核心節點的視覺生產基地及超算中心,通過全面使用請潔能源、技術架構與產品創新、高性能服務器、液冷及熱回收技術,AI智能溫控等自研技術,降低全生命周期能耗和碳排放。

    隨著降碳增效成為社會廣泛共識,積極推動傳統產業綠色轉型,早日實現“雙碳”目標成為諸多行業的共同訴求。影譜科技積極通過AI賦能實現節能低碳,為零售、能源等行業提供包括AI數字化應用實施、虛擬現實場景落地等數字化技術服務,以及AI孿生技術進行全要素數字化再現,實現從建設、運維管理到服務的全流程智能化管理,從而降低產業能源消耗。

    在探索碳減排的過程中,個人生活和消費端的碳減排是實現碳中和戰略不可或缺的一環。影譜科技以智能影像和數字孿生技術為基礎打造的數字說明書,在泛零售業商品和商品可視化多模態生產、商品數據信息、數字商品孿生等技術積累資源基礎之上,發揮數字化科技之力,通過“萬物數據信息影像可視化”踐行綠色社會使命,讓人們減少對紙質的依賴,從而達到碳減排的目的,也為公眾帶來綠色低碳時代下新的生活范式。

    據IDC發布的《2021年中國人工智能助力“雙碳”目標達成白皮書》顯示,與人工智能相關的技術減碳貢獻占比將逐年提升,至2060年將至少達到70%,減碳總量將超過350億噸。面對已經吹響的時代號角,影譜科技在雙碳機遇下不斷探索產業融合新路徑,依托人工智能、數字孿生等核心技術,重塑產業生產和消費生態,讓智慧、低碳、綠色的生產、服務、生活場景觸手可及。

    關鍵詞: 創新科技加速雙碳落地 影譜科技成為中國節能協會會

    相關閱讀

    AG贵宾会