• 您的位置:首頁>要聞 >

    美國正式宣稱俄軍在烏克蘭犯下戰爭罪,俄外交部宣布驅逐美駐俄外交官

    2022-03-24 11:39:07    來源:東方網·縱相新聞

    據外媒報道,當地時間3月23日,美國務卿布林肯在一份聲明中表示,美國政府“經過仔細審查”,“正式宣布俄羅斯武裝部隊成員在烏克蘭犯下戰爭罪行”。布林肯表示,美國政府將繼續追蹤與戰爭罪有關的報告,并致力于利用一切可用工具追究俄方責任,包括刑事起訴。
    同日,俄羅斯外交部發布公告說,針對美國驅逐俄羅斯常駐紐約聯合國代表團外交官以及聯合國秘書處一名俄羅斯官員一事,俄外交部23日召見美國駐莫斯科外交使團的高級外交官,向他提交了一份寫有將被驅逐的美國外交官名單的照會。美國方面被告知,美國對俄羅斯的任何敵對行動都將得到強有力的充分回應。俄外交部公告并未說明將被驅逐的美國外交官人數。(東方網·縱相視頻?蔣美青)


    關鍵詞:

    相關閱讀

    AG贵宾会