• 您的位置:首頁>要聞 >

    張文宏:新冠沒有那么嚇人,但仗很難打

    2022-03-24 11:27:54    來源:東方網·縱相新聞

    3月24日凌晨,華山醫院感染科主任張文宏跟新了微博:“跟大家報告下最近發生了什么,回答一些大家關心的問題。”
    1、當前抗疫采取的策略主要是:滾動篩查、鎖定重點、切斷傳播鏈。疫情的拐點雖尚未出現,但形成拐點的條件已經逐步具備。
    2、國家衛健委頒布核酸檢測指南更新,透露我國未來抗疫新動向。一是強調科學精準,對劃定的區域進行核酸檢測。其次是將第二版《指南》中的「全員」修改為「區域」,區域大小由疫情防控需要決定。
    3、香港重磅疫苗有效性數據公布,第三針接種提供全面保護。
    4、今后抗疫,維持生活正常化應該放到跟動態清零同樣重要的位置。新冠抗疫將是一個長期的過程,要既控制好疫情,又保障居民生活,保持就醫通道暢通,同時還保障民營小微企業的生存。這些將成為上海抗疫后一階段的重點。(東方網·縱相視頻?張俊學)


    關鍵詞:

    相關閱讀

    AG贵宾会