• 您的位置:首頁>要聞 >

    黨群服務中心成騎手抗疫補給驛站,補給物資免費自助領取

    2022-03-24 12:32:33    來源:東方網

    東方網記者程琦3月24日報道:疫情之下,外賣配送成為城市民生物資“保供給”的重要渠道。

    為了讓騎手在繁忙工作中更好休息,記者獲悉,美團配送配合各地黨群服務中心為在一線工作的騎手們開設“騎手抗疫補給驛站”,為堅守在配送一線的騎手提供飲用水、方便面、小點心、口罩等生活、防疫物資,黨群服務中心也成為他們的臨時休息點。

    上海的黨員騎手張守磊表示,在楊浦區的平涼站跑單5年多,自己是黨群中心的老朋友了,平時經常會來看看小歇一下。他說:“今天看到多了個補給驛站還挺新鮮的,已經告訴好幾個騎手朋友,讓他們路過來領點補給品。我自己準備拿幾個口罩備用,再來一瓶飲料。這里還有醫療箱、閱讀空間,附近跑單的騎手們如果累了,都可以在這里歇歇腳、喝口水。”

    楊浦區委組織部相關負責人表示,楊浦高度重視騎手黨建工作,以美團正式落戶大橋街道為契機,指導街道黨工委、美團(上海)黨委抓實抓好騎手黨建,在建好騎手黨支部基礎上,進一步依托街道黨群服務中心、站點等推出一系列契合騎手職業特點的特色黨建活動和服務項目,為騎手提供“紅色補給”,讓騎手群體切實感受到黨組織的關懷和溫暖,更好地推動新就業群體黨建工作融入基層黨建整體格局。

    上海楊浦區大橋街道黨群服務中心外的補給驛站

    為全力做好防疫工作,建立起全面的服務保障體系,全國各地黨群服務中心開放了自助抗疫補給驛站。補給柜中包括水、功能型飲料、泡面、口罩、紙巾、消毒洗手液等食品和生活防疫物資,還為女同胞們準備了愛心護理包。據了解,此次和各地黨群中心合作的補給站免費向全行業騎手及一線工作者開放,這里也名副其實地成為了暖心驛站,每個補給驛站以快閃站的形式在防疫需求較高的城市中巡回,每一站為期一周,首批數十個巡回站點覆蓋北京、上海、廣州、深圳、西安、哈爾濱等地。

    事實上,疫情下為了讓騎手安心抗疫,此前

    平臺向受疫情影響的騎手推出八大舉措,包括免除因疫情防控產生的超時責任、針對騎手因疑似感染或確診而導致隔離或住院的情況發放關愛金、為無法返回住所的騎手提供免費住宿、心理咨詢等,切實保障騎手收入及配送體驗。

    美團外賣相關負責人表示,各站點均已經儲備了充足的口罩、消毒液等防疫物資,設立了健康狀況臺賬,每天對騎手的健康狀況保持登記跟蹤。站點還會對騎手進行體溫測量,如有異常會立即要求騎手停止工作就醫。騎手工作時,要求騎手配送全程必須佩戴口罩、勤洗手,一天進行兩次餐箱消毒。

    關鍵詞: 補給物資 服務中心

    相關閱讀

    AG贵宾会