• 您的位置:首頁>要聞 >

    緊急情況發生,?如何找到開診醫院?

    2022-03-27 11:39:46    來源:東方網

    上海疫情防控環境下,如有緊急情況發生如何及時找到開診醫院?

    如何查詢醫院是否開診?

    近期,上海多家醫院因配合疫情協查工作,暫停部分醫療服務。如何查詢到醫院是否開診?這里推薦三種方法:

    1、可以通過隨申辦市民云,在線查詢當日上海醫院部分科室停開診的情況。

    2、關注“健康上海12320”微信公眾號,會每日更新上海市區主要醫療機構服務暫停與恢復情況。

    3、關注附近醫院的官網和公眾號,各醫院每天會更新公告,此方法更新最快且準確。

    這三種方法,你記住了嗎?

    尤其是最后一種,更新信息最快!

    這些門急診不得隨意停診

    有市民反映,因疫情防控的原因,一些醫療機構急診等部門接診新冠病毒陽性感染者后不同程度暫停服務,給患者正常就醫造成不便。

    對此,市衛生健康委主任鄔驚雷表示,為進一步科學精準做好疫情防控,最大限度減少疫情防控對人民群眾正常就醫的影響,我們要求對醫療機構和醫務人員采取科學、規范、合理的防控措施,不能因疫情處置對醫療機構一關了之、一封了之、一停了之。

    要根據綜合研判醫療機構的疫情風險,科學精準地提出疫情封控建議,精準劃定封控范圍,按規范開展環境消殺后立即開診,對急診、發熱門診、透析室、手術室、重癥監護室、孕婦分娩室等,“非必要不封控”,建立健全備用區域應急預案,設立緩沖病房和緩沖區域。

    要加強對封控區居民的醫療保障,醫療機構要做好與地區對接,提供綠色通道,嚴格落實首診負責制和急危重癥患者搶救制度,確保急危重癥患者得到及時救治,特別是三級綜合醫院、兒童專科醫院的急診、發熱門診等不得隨意停診,做好各種人員的個人防護和資源調配,確保服務不中斷。

    (來源:上海大調研)

    關鍵詞: 緊急情況

    相關閱讀

    AG贵宾会