• 您的位置:首頁>要聞 >

    上海新增311+16766例 抗原陽性立即報告村居委并居家等待

    2022-04-06 10:39:08    來源:東方網

    東方網記者劉軼琳4月6日報道:今天上午,上海舉行疫情防控工作第145場新聞發布會。據市衛生健康委一級巡視員吳乾渝介紹,4月5日,上海新增311例新冠肺炎本土確診病例和16766例本土無癥狀感染者。311例確診病例中,4例在閉環隔離管控中發現,267例在相關風險人群核酸篩查中發現,40例為無癥狀感染者轉歸確診病例。16766例無癥狀感染者中,16256例在閉環隔離管控中發現,510例在相關風險人群核酸篩查中發現。

    當前,上海疫情正處于與時間賽跑、與病毒較量的關鍵時期。今天,我們根據4日的核酸篩查初步數據分析,在全市范圍內開展一次核酸檢測或抗原檢測,請大家按照通知要求,積極參與檢測。

    吳乾渝說,再次提醒大家,奧密克戎傳播力強,大家在做核酸檢測時,科學佩戴口罩,在工作人員指引下,分批、有序、不聚集、不攀談,保持2米距離,采樣后立即戴好口罩盡快回家。做抗原檢測時要注意,鼻拭子、取樣管、檢測卡等廢棄物都應裝進密封袋中,結果陰性的消毒后投放到干垃圾桶內,結果陽性的立即報告村居委并居家等待,密封袋在人員轉運時交由醫療機構按照醫療廢物處理。謝謝大家的配合!

    關鍵詞:

    相關閱讀

    AG贵宾会