• 您的位置:首頁>市場 >

    榮程集團:強化產業生態鏈 建設構建大營銷體系

    2022-03-16 09:17:50    來源:中華工商時報

    《政府工作報告》中提到支持企業家專注創業創新、安心經營企業發展,我深深感受到國家對企業的關心和支持,在新的一年更有信心了。榮程集團更多思考的是產業結構、能源結構、產品結構、工藝結構、生態結構、融資結構、人力結構、資本結構、股權結構以及債權結構,將從以下4個方面來推進工作:

    一是堅持穩中求進,強化產業生態鏈建設,構建大營銷體系。從2008年金融危機開始,我就在思考榮程要如何更好實現2003年提出的“百年綠色榮程”的目標。此次結構性調整從2008年開始,歷經14年。期間,我們堅持創新引領,打造主業做精的“新引擎”,不斷加大在鋼鐵能源研發方面的投入。堅持數智驅動,激發智能制造新活力,形成“智云、智運、智造”三智合一模式。

    二是堅持綠色發展,強化能源結構調整。榮程結合自身產業特點,在國家“雙碳”戰略背景下,繪制了技術路線圖,構建了“產業、能源、工序、產品、生態”等5大主攻方向,“氫能源運輸、氫冶金、智能制造、長改短智慧電爐”等10大應用場景,“零碳園區、零碳智慧中心、零碳廠區”等10大零碳路徑,和包括綠色產品、綠色制造、綠色產業鏈、突破性綠色技術、綠色金融和綠色碳匯等六方面的綠色發展創新體系。

    三是堅持以人民為中心,圍繞文化復興、鄉村振興,推動共同富裕。2013年我們正式進軍了文化健康產業。傳承是責任、創新是使命、發展是動力。這幾年,榮程集團堅持“實現人類健康百年”和“追尋時代記憶、傳承時代精神”為發展愿景,引領生活方式,引導消費模式。

    四是堅持創新發展,強化兩翼的功能,助力綠色高質量發展。“兩翼”指的是“兩院”——學院和研究院。我們希望可以構建一個平臺,和現在的市場有機鏈接,實現科技成果的轉化。

    關鍵詞: 大營銷體系 產業生態鏈 榮程集團 智能制造

    相關閱讀

    AG贵宾会