• 您的位置:首頁>研究 >

    上城區率先將“全民反詐”納入區政府十大民生工程

    2022-03-16 09:33:37    來源:科技金融時報
    3月11日,杭州市上城區反詐聯席辦、區公安分局團委聯合舉辦全區反詐宣講大比武暨“十佳反詐宣講員”評選決賽。

    16名參賽選手緊扣反詐主題,結合轄區反詐工作情況和實際案例,通過自制課件,生動宣講了電信網絡詐騙高發類型、詐騙手段和防范要點。經過激烈角逐,閘弄口派出所許佳悅獲得一等獎。

    上城區公安分局黨委委員、副局長章群作了點評發言,他希望大家能夠把所講、所聽、所學落實到今后的反詐宣防工作中,立足崗位為群眾辦實事、辦好事,為推動構建“全民反詐”格局作出更大貢獻。章群表示,打擊治理電信網絡詐騙是一項長期的系統性工程,各單位要以更高站位推進,以戰略思維、專業思維、系統思維推動反詐工作全民化、集約化、一體化;以更強力度推進,依托區、街道、社區和網格四級聯動,相關企事業單位及行業部門互動的宣防工作體系,濃厚“全民反詐”氛圍,落實全方位靶向宣防;以更實作風推進,因地制宜、因人施策,推出更多有溫度、接地氣的宣傳作品,真正讓潛在受害人入耳入腦入心,提高宣防實效性,把反詐宣傳說到老百姓的心坎兒上。

    賽后,參加活動相關領導為獲獎選手頒獎,并合影留念。

    2021年,上城區在全市范圍內率先將“全民反詐”納入區政府十大民生工程。新的一年,上城區將以更大決心、更強力度,貫徹落實“打防治并舉、以防為主、以打為要、以治為基”的原則,不斷鞏固和深化已經取得的打擊治理成效,堅決打好“全民反詐”人民戰爭。(徐軍 施洋洋)

    關鍵詞: 十佳反詐宣講員 評選活動 民生工程 網絡詐騙

    相關閱讀

    AG贵宾会